动手卷一卷,花儿朵朵开

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-09-03 


“哎呀,真好看!”邱奶奶拿起自己动手做的衍纸花,兴奋地和工作人员说:“快,帮我拍张照,英国王室贵族流传来的手工,我要发给我女儿显摆显摆!”

在一个阳光明媚的早上,西湖区“百场三送”进社区活动来到了西溪街道求智社区,专业的老师现场向大家教授衍纸花的做法。“阿姨们,衍纸不是很难的,最重要的还是要大家有耐心。”老师边放课件边向大家演示。衍纸,发源于十八世纪,流传于英国王室贵族间的一种手工艺术。利用一支笔一条纸, 运用卷、捏、拼贴组合完成,简单却可以变化万千,能够调动起老年人的各路感官,锻炼手脑。

“真好真好,”顾阿姨看看别人的作品,又看看自己的作品:“还有材料吗?我多做几朵,送给我的朋友。”此次活动受到了老人们一致的好评。老人们表示,像这样的手工活动,“希望多组织一些,”邱奶奶说:“反正我有老花镜,不愁看不见!”说完,大家哈哈大笑。


                                                         西溪街道求智社区  董怡雯


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统