正文

区教育系统召开新学期后勤和安全工作会议

来源:区教育局 发布日期:2019-09-03 

8月30日,西湖区教育系统在浙大二附小召开新学期后勤和安全工作会议,区教育局基财科、校安科全体人员,中小学、幼儿园、直属单位分管领导参加。

会上,教育信息与装备中心邓宏坤主任对教师集体宿舍管理、设备采购、资产管理等工作提出要求;基财科葛宝根科长开学后暑期维修后续工作、特种设备、消防、食堂采购、食安天眼安装、新校开办、财务管理等方面进行部署存在问题予以指导校安科郑国祥科长部署开学校园安全大检查、护校安园专项行动、平安创建等有关工作。

会上,区教育局赵民副局长讲话。赵局长要求各单位要牢固树立防风险、保平安、迎大庆的责任意识,并具体五点具体要求。一是要转变观念,有更高的站位。要树立大安全观、大后勤观、大格局观。二是要强化执行,有更好的落实。要形成有力量、有刚性、有制度、有机制、有考核的执行体系三是促进融合,有更强的合力。后勤工作要与教育相融,与培训相融,与家庭交融,与专业相融。四是干出实效,有更优的效果。要有优质的工程、优质的设施、优质的服务、优质的管理。五是树立品牌,有更亮的特色。要打造有规范,有理念,有特色的学校品牌。(图文作者:方颋晟)

图文编辑:教育新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统