莲花港Family:礼赞70年!我们为祖国妈妈献礼

来源:莲花港幼儿园 发布日期:2019-09-30  浏览次数:

——杭州市西湖区莲花港学前教育集团国庆系列报道

正值秋风送爽,硕果累累的十月,2019年10月1日我们将为祖国妈妈庆祝七十华诞!你瞧!莲花港学前教育集团的萌娃们和老师们一同布置充满暖暖情义的爱国小景,手持五星红旗唱起红歌,演绎精彩的爱国小剧,精彩纷纷,还在等什么,快来和我们一起来看看吧!

第一篇章:喜迎国庆,共创莲花港之家

9月21日~9月25日,孩子们围绕“祖国妈妈的时光机”主题,有的孩子们周末和爸爸妈妈走进抗日战争纪念馆,看到革命烈士奋力抗敌的历历场景!有的孩子和爸爸妈妈一同来到钱江新城、未来科技城、之江新城,领略了杭州改革开放后的迅速发展,孩子们纷纷用绘画、轻黏土、剪纸等艺术方式将祖国妈妈的变化与发展制作并摆放出来,营造浓烈的庆国庆氛围。

还有的孩子们决定在这个重要的日子,给祖国妈妈举办一个盛大的生日Party!瞧,大大的蛋糕上有五星红旗、有花、有气球……还有那醒目的、大大的“70”蜡烛,当中蕴含了我们对祖国妈妈深深的祝福!

制作美美的杭州十景

暖暖情义的爱国小景

一同为祖国妈妈做蛋糕

快乐无限的生日派对

 

第二篇章:祝福祖国,共唱爱国之曲

9月27日上午,幼儿园通过红歌会的合唱活动,让孩子们歌唱祖国,唱响祖国心,让幼儿感受爱国热情,领略祖国山河的秀丽,让幼儿们知道祖国地大物博。

在大合唱中,孩子们用优美动听的歌声传达着对祖国的热爱之情。大家都表现得精神抖擞,情绪激昂;精彩的合唱获得了台下阵阵的掌声;还有压轴的教师朗诵节目,他们激情昂扬的诵读着每一句,表达了内心的爱国之情。

今天我们满载着喜悦在这里欢唱,明天我们肩负着新的使命扬帆起航。把颂歌献给祖国,祝福我们的祖国繁荣富强!

宣布红歌会正式开始

为祖国妈妈庆祝生日

小小海军表达足足爱意

我们用歌声传递爱国精神


第三篇章:赞赞祖国,共演爱国之剧

9月29日,莲花港学前教育集团迎来了“我们为祖国妈妈献礼”的亲子童话剧活动!为了庆祝祖国70岁生日,孩子们和家长经过一个月的准备,从挑选绘本、确定角色到制作道具、音乐配音,家长和孩子们一起一遍又一遍的进行排练,通过自己的努力,给祖国妈妈献礼,同时也给孩子留下一个美好的回忆。

现场,掌声不断,笑声不断,孩子们上台都不怯场,和爸爸妈妈们搭配默契,尽情的演绎剧中的人物,爸爸妈妈们也十分投入,化身为剧中角色,和孩子一起感受一起成长。

    

我爱你,我的祖国!

和小海军一起出战啦!

小天鹅也来庆祝祖国妈妈生日啦!

小小演员大合照啦!

祖国过使我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国过使我们自信的源头,赋予我们无穷的力量!莲花港学前教育集团在国庆期间,用自己的巧手、歌声、才艺为祖国妈妈献上爱的敬意,祝福祖国妈妈七十周年生日快乐!

                                   文字作者:张玉洁 赖月仙 滕晨阳

照片作者:徐阳影 蔡宁 郑琳 各班家长


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统