莲花港Family:新学期我们在行动

来源:莲花港幼儿园 发布日期:2019-09-04 

莲花港幼儿园新学期“垃圾分类”活动

为了让孩子们了解垃圾对环境的危害,同时学会如何对垃圾进行分类,积极响应垃圾分类的号召,了解“垃圾”对环境的危害,2019年9月2日上午我们开展了垃圾分类的活动。

在活动前,我们乐乐年级组的孩子们在家和爸爸妈妈一起亲手制作了与垃圾分类有关的小海报,内容丰富有趣。孩子们在活动中绘声绘色的向全园的小朋友们介绍自己的海报。细心的张老师还准备了各种颜色的垃圾桶以及各不同类型的垃圾小卡片,和小朋友们进行了有趣的游戏。

在环保教育活动中,孩子们受益很大。了解了纸类、金属、玻璃、除塑料袋外的塑料制品、橡胶及橡胶制品为可回收的垃圾。也了解了电池、废旧电子产品、废旧灯管灯泡、过期药品、过期日用化妆用品等为不可回收物品。孩子们明确垃圾性质后,希望逐渐形成将垃圾归类投放指定垃圾箱的好习惯帮助幼儿认识可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾等的图标及垃圾的分类。

垃圾分类宣传图

垃圾分类小能手 

看宣传片

归类总结

 

 

图文作者:张海燕

审核人:郑慧

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统