法治在身边

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-09-04 


—走好青春第一步

    

    “我国未成年人保护法所称的未成年人是未满几周岁的公民?“什么法是国家的根本法,是治国安邦的总章程?” 在沿山河社区的杭大新村邻里之家活动室里,一场法律知识竞赛正在紧张有序地进行中,来自上保社区和沿山河社区的青少年们面对竞赛,跃跃欲试,都想为各自的队伍夺得良好的成绩。

 为鼓励辖区青少年主动学习法律知识,进一步增强法治素养和学会运用法律武器进行自我保护的意识,由上保社区、一墨律师事务所、沿山河社区组成文化走亲的联谊活动,共同开展了一场法律知识竞赛。

 活动以轮流必答、合作必答、提问抢答3种形式进行,内容涵盖了宪法、未成年人保护法、民法等与青少年日常生活学习密切相关的法律法规知识。整个竞赛活动气氛热烈,青少年们答题踊跃。

 通过此次活动,不仅加强了青少年对法律知识的了解,提高他们的法律素质,更有助于其通过所学知识预防犯罪,并学会用法律武器来保护自己。增强了社区法治文化建设力度,促进了社区文化亲和力。

 

北山街道上保社区 祝诚诚

二〇一九年九月三日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统