庆祖国70华诞,谱老年教育新篇

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-09-04 


细雨微濛中西湖区社区学院市民品质生活大学堂西湖老年大学2019秋开学典礼留下街道和家园社区广场、和家园社区文化家园拉开了序幕。

学院的学员精神抖擞的挥舞着五星红旗,以快闪活动形式,深情激昂地高声同唱《我和我的祖国》、《大中国两首歌曲,充分表达各自心中对新中国70周年华诞的庆贺和对新学期社区学院老年教育的展望。上百人嘹亮的歌声响彻整个广场,令人心潮澎湃。

快闪活动中,全体学员个个脸上洋溢着幸福的笑容,高唱对伟大祖国母亲的赞歌,整个现场气氛热烈。歌曲演唱完毕,学员们意犹未尽,手拉着手挥舞小红旗一遍遍哼唱主旋律将整个活动推向了高潮。

快闪活动结束后,西湖区社区学院院倪以祥发表了热情洋溢的讲话,宣布新学期开学。他鼓励全体学员在市民学堂中以学校为平台,不断提高自我修养和综合素质;以班级为单位,不断提高管理能力和服务水平;以活动为载体,不断丰富教学内容和文化生活。衷心祝愿老年朋友们在新学期里能获得更多的知识、更多的健康、更多的快乐和更多的幸福感社区社工随后开讲开学第一课《参与垃圾分类,共建美丽家园》,这也是我院“百场三送”学习活动进村社文化家园的特色课程之一。

长期以来,社区学院秉持立足街镇服务村社”的宗旨,坚持教育惠民面向社会、面向实际办,学校规模由小到大,学员人数由少到多,社会影响不断扩大,学校的吸引力和凝聚力日益增强,先后组织开展了一系列主题突出的教学成果展演活动,得到了社会各界的一致好评和高度赞誉。广大学员参加学习、参与活动的热情不断高涨,形成了健康向上、轻松活泼、团结友爱的良好学风、校风,市民学堂、老年大学成为讲好教育故事、传递正能量的重要“窗口”。

                               西湖区社区学院   白茵茵



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统