“百场三送”进社区 文化家园新学堂

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-09-04 


 

2019年9月4日上午,正值新中国成立70周年之际,西湖区留下街道社区学校结合《西湖区社区教育“百场三送”学习活动进文化礼堂(家园)工作方案》的通知(西社教委办〔2019〕6 号)等文件精神在和家园社区文化家园进行了送教活动。本次活动请到了在社区工作的垃圾分类专家吴敏老师为社区居民作了“垃圾分类”的专题讲座,引导社区居民从小事做起,保护生态环境,共建绿色家园。

吴老师主要从四个方面进行了专题讲授。首先以美好环境照片与污染环境照片对比为引,讲授了垃圾数量多以及它的危害性;其次讲了有害垃圾分解年限最长的要几百年;然后仔细讲授了各种常见生活垃圾的分类;最后让居民进行了现场演示。此次讲座提出践行垃圾分类新风尚的四条倡议。“第一:注重循环利用,分出可回收垃圾;第二:坚持光盘行动,拒绝厨余垃圾;第三:学习分类知识,识别有害垃圾;第四:加强环保意识,减少其他垃圾。”

“百场三送”学习活动进文化礼堂(家园),主要为贯彻落实浙江省教育厅、中共浙江省委宣传部《关于印发推进社区教育进农村文化礼堂三年行动计划(2019—2021年)的通知》、市委办公厅、市政府办公厅印发《关于进一步加强农村文化礼堂建设的实施意见》的通知精神。充分发挥社区文化礼堂(家园)的功能,快速推进留下街道居民的文化素质提升。

                                                       西湖区留下街道社区学校  骆建富

                                 2019年9月4日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统