正文

红色研学 绿色亚运 童心向党 献礼国庆

来源:大禹路小学 发布日期:2019-09-05 

    “告别了骄阳似火的夏日,清凉宜人的秋天正在向我们招手;告别了精彩纷呈的假期,紧张忙碌的校园又充满了欢声笑语;迈着轻盈的步伐,沐浴九月的阳光,我们又迎来了播种希望的新学期!”201992日,杭州市大禹路小学大禹路校区2019学年第一学期开学典礼顺利拉开帷幕! 

在本次开学典礼上,曾经的小禹娃们个个都长高长大了,同时在这金色的九月校园,又添了许多稚嫩可爱的笑脸,他们就是一年级的弟弟妹妹!他们今天起正式成为杭州市大禹路小学的一员。杭州市大禹路小学唐卫明校长亲自为一年级5个班级授班牌,拿到班牌的他们响亮都喊出了各班的班级口号。五个班充满正气的口号声音响彻整个校园,迎来了全校师生的热烈掌声!这掌声,表达了大家对一年级小朋友的热烈欢迎和对新学期的美好祝愿! 

一年级的新生代表自信地在大哥哥大姐姐面前,代表一年级小朋友向大家讲述了新学期的目标和计划,并详细地介绍了具体的奋斗措施。该小朋友说出了一年级小朋友的心声,相信一年级的小朋友通过自己的不懈努力,定能成为一名优秀的小禹娃!

 

杭州市大禹路小学本学期不仅有新同学,同时也迎来了许多可亲可敬的新老师!在大家热烈的掌声下,新老师们有序上台并作了自我介绍。校大队委员们还给新老师戴上了小红花,欢迎新老师们加入大禹路小学这个大家庭,相信有了这几位新禹师的加入,大禹路小学这个大家庭会更温暖更具活力!

在学期伊始,为更好地展示学校风采,为学生传递新学期正能量,在本次开学典礼上,隆重地表扬了十位体训队员,在大家快乐暑假期间,这十位体训队员一直在烈日下进行辛苦的体育训练,他们的这种积极向上、不畏艰难的精神值得每一位小禹娃们学习!大禹路小学何林娟校长亲自上台为这十位体训队员进行表扬并颁奖!

垃圾分类,刻不容缓,上学期我们学校还成立了S·R资源回收公司,这学期我们的垃圾分类工作将做得更专业、更扎实!S·R资源回收公司董事长陆梦婷老师向大家汇报了新学期的公司计划,并新增了校分类检查员,帮助大家快速养成垃圾分类的好习惯。


何林娟校长用一系列的大数据,瞬间让孩子们深刻认识到垃圾分类已经刻不容缓,需要我们每一个人加入到垃圾分类中来。何校长向大家提出四个要求,一要做垃圾分类的宣传员,二要做家庭垃圾的记录员,三要做资源回收的倡导者,四要做热心的垃圾分类志愿者。

 

新学期,新气象,新展望。何校长在开学典礼上还送给了同学们三句话:一是人因读书而睿智,希望大家能继续培养良好的阅读习惯;二是人因努力而成功,在学习和实践中,要学会坚持和努力;三是人因文明而完美,一切文明在我们的举手投足之间。此外何校长还向大家公布了一个好消息,我校将每周二定为劳动实践体验日,这天老师不布置任何书面的回家作业,孩子们可以做些相应的家务和实践等相关活动。 

新的学期,新的起点,祝老师们在本学期中身心健康,工作顺利!祝同学们学习进步,快乐成长!祝我们大禹路小学蓬勃发展! 现在,就让我们一起扬帆启程!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统