正文

嘉绿苑小学:迎新中国成立70周年,做新时代嘉嘉好少年——杭州市嘉绿苑小学2019学年第一学期开学典礼

来源:嘉绿苑小学 发布日期:2019-09-05 

 

9月2日上午,杭州市嘉绿苑小学迎来了2019学年第一学期开学典礼。嘉嘉学子们带着对假期生活的美好回忆,带着对新一学期的无限憧憬,开启了在嘉绿苑小学崭新的学年。

开学典礼内容丰富、形式多样,由爱国教育、环保教育、追梦未来、安全教育四个篇章组成。

首先,两位小主持人带我们走近中国地图,报到日每一位同学都在中国地图上贴上了五星红旗,五星红旗连成一片飘满祖国各地,五千年的底蕴和积淀,焕发出前所未有的生机和希望。

接着,吴校长上台向我们讲述国旗和国徽的故事:孙杨面对霍顿不礼貌行为大度回应——你可以不尊重我,但必须尊重中国;西路小学同学老师听到国歌自发行注目礼……每位同学都要尊重、爱护这些标志,当好一名光荣的护旗手。

六年级同学带来深情的诗朗诵。保护环境,垃圾分类是关键,杭州已经开始实行垃圾分类,二年级同学们通过有趣的情景剧表演,生动活泼的告诉我们如何正确的垃圾分类。

开学典礼上还来了一群垃圾分类宣传大使,他们身背垃圾分类包,边唱边介绍垃圾分类标准。他们就是颜值高、学识高、能力高的“三高”新进老师们,相信在新学期里,我们会一起度过美好快乐的时光。

 

新的学期充满无限的可能,只有明确的目标才更有动力。各年级同学代表上台宣告自己的梦想,“立志成为嘉嘉儿童社区文明的小公民”、“热爱劳动、学军”……每一位队员都将在梦想之叶上写下自己的梦想,每个教室都将长出一颗张贴满梦想的梦想之树,半学期后,一学期后,让我们看看在努力灌溉下它是否会烂漫开花!大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,四年级同学带来歌舞《梦想 未来》。接下来暑期放弃休息、坚持训练的晨鹿运动队队员代表发表了讲话,吴校长和体育组王老师为运动员颁奖。

道路千万条、安全第一条,最后徐校长作安全教育讲话。元气满满的新学期,让我们共同营造一个互帮互助、团结友爱的嘉绿大家庭,“爱祖国、爱杭州、爱校园、爱老师、爱同学”,从五爱出发,做一名健康阳光的新时代好少年。  


    

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统