秋风送爽 翰墨飘香

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-09-05 


——西湖社区院区转塘院区秋季书法培训开班

秋风送爽,丹桂飘香,9月4日上午9:00西湖区社区学院市民品质生活大讲堂转塘院区举办的秋季书法培训班开班了。

此次参加书法培训的学员基本为上学期学员,另有几名新生参加,书法培训班汤老师根据学生的书法基础,因人施教,给学员们制订了学习计划和学习目标。

课堂上汤老师要求学习书法要植根传统,取法经典,要求一家一贴,讲究方法,锤炼技法,他当场和同学们分享了摹帖方法和“五步循环临帖法”。一是读四个端点;二是读每一笔的运笔,关注位置关系和空间关系;三是背默;四是对照比较小毛病;五是纠错,然后及时复习,持之以恒,循序渐进,汤老师精彩的演讲赢得了学生们的阵阵掌声。学生们当场表示,要把写字融入生活,以此修身养性,丰富人生。  

                              转塘街道社区学校 汤华平

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统