正文

景汇幼:开展食品安全主题教育活动,谨防病从口入

来源:区教育局 发布日期:2019-09-05 

为增强幼儿的食品安全意识,营造良好的食品安全校园环境近期,景汇幼儿园组织全体师生开展“食品安全我知道”主题教育活动。

主题活动围绕食品安全情境剧”、“食品安全我知道”和“食品安全主题周”三个版块开展。大班师生结合日常生活中相关的食品安全案例,以情境剧的形式生动形象地还原了因为食品不卫生、不安全引发的身体危害,让小朋友们认识到安全饮食和健康饮食的重要性情境剧结束后,食品安全监察局的工作人员围绕“如何辨别变质食品”、“花花绿绿的糖果”主题,通过图文讲解、现场互动、亲身体验让孩子们通过闻一闻、看一看等进一步加深对安全食品的辨别,提高自我保护意识与能力。

后续各班教师根据孩子的年龄特点将持续开展为期一周的食品安全班级主题活动。希望通过集体教学、游戏活动、生活环节等活动的渗透,潜移默化地把食品安全融入幼儿的一日生活。图文作者:校办)


图文编辑:教育新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统