正文

西湖区教育系统召开垃圾分类工作推进会

来源:区教育局 发布日期:2019-09-05 

为进一步加强西湖区教育系统垃圾分类工作,推进垃圾分类工作入心践行,形成教育系统齐抓共管的良好局面,9月3日下午,西湖区教育系统垃圾分类推进工作会议在行知二小召开。西湖区教育局党委书记、副局长汪培新出席,全区各中小学、幼儿园、直属单位分管领导及区教育局普通教育科相关负责人员参加会议。

会上,普通教育科章时杰副科长分析了垃圾分类工作的现状,同时从配齐设施设备、加强宣传教育、提升分类正确率、形成长效机制等四个方面布置校园垃圾分类的具体工作,解读相关垃圾分类考核评分标准,并就本学期近视防控等重点卫生工作作了部署。

会上,汪培新书记作主题讲话。汪书记分析了全区教育系统垃圾分类工作的现状,表示目前全区上下齐心协力,营造良好的氛围,但也要更加清晰的看到问题所在,并就新学期推进校园垃圾分类工作提出三点要求:一要真重视。汪书记从国家战略部署、杭州城市发展、生态文明建设的高度,阐述垃圾分类的重要性和紧迫感,强调每一位西湖教育系统人要思想上、行动上真正重视起来,形成齐抓共管、各尽其职、真抓实干的的工作格局。二要真落实。汪书记指出,推进校园垃圾分类工作,学校各部门要开展研究,分工到位,责任到人,通过宣传、教育、评价等系列环节,有效提高校园垃圾分类的正确率。教师更要率先垂范,不仅在学校里指导学生实践,在各自家庭、社区等也要身先士卒。三要求实效。汪书记强调,各校结合“美丽校园”创建活动,做好日常垃圾分类的监督、指导和评价工作,同时要加大管理力度,不断研究、不断改进,常抓不懈,最终形成师生参与、家校协作的良好局面,共同打造西湖美丽校园。(图文作者:区教育局普通教育科)

图文编辑:教育新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统