关于举办2019年西湖区中小学生科技节科学实验表演活动的通知

来源:西湖区青少年宫 发布日期:2019-09-06 

  

关于举办2019年西湖区中小学生科技节科学实验表演活动的通知

 

西少宫【2019】81号  


进一步鼓励全区中小学生参与科普活动的积极性,不断丰富科普活动内容,创新科普活动形式。同时鼓励学生利用科学、技术、工程和数学、艺术等领域的知识来发现问题并解决问题。现决定开展2019年西湖区中小学生科技节科学实验设计表演活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

科技棒伢儿—“SHOWTIME”

二、活动时间

2019年9月至11月

三、参赛对象

西湖区在籍在读中小学生自主报名

四、活动组别

设小学组、中学组

    五、活动内容

实验选题不限,内容贴近现实生活;实验现象直观明显,演示生动活泼,能够突出实验的科学知识内涵。具体要求如下:

  1. 实验本身要确保实验过程的安全性,允许在操作过程中有专业人员进行指导或保护。要对实验的危险性有一定评估,并做好一切防护措施。注:高危实验等不予评奖

  2. 实验本身具有科学性、创新性。具有一定的科普功能,鼓励学生从科学、技术、工程和数学等领域进行探索。

  3. 实验表演具有可观赏性。充分注意表演形式的趣味性、表演的艺术性。如表演需要也可适当体现观众的互动参与性。

  4. 实验表演时长原则上不超过10分钟,演示人员不超过4人。

     六、参赛流程 

    本次活动分为初评和复评两个阶段进行。初评上报申报材料及实验表演视频(视频需进行压缩,大小不超过50M),复评需要现场演示实验。具体安排如下: 

  5. 网络初评,通过网络报名并线上收集初选作品。

    (二)现场复评,部分优秀作评将到现场进行表演。复评时间、地点另行通知。

    评分标准为:突出科学内涵(30分);表演具有艺术性(20分);内容与形式结合紧密(20分);结合生活与时事(20分);选题新颖(10分)

       七、报名办法

    报名截止时间:2019年10月13日

    报名二维码:

    自定义二维码

    活动中有任何疑问或意见请联系:陆维老师

    联系电话:56001585

    联系邮箱:qsnglw@qq.com(注:邮件提问必回)

     

    西湖区青少年宫

    2019年9月6日

     

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统