秋风阵阵惹人醉 越剧声声满心房

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-09-06 


长夏逝去,凉秋捎来。94日上午由西湖社区学院市民品质生活大讲堂,转塘院区春之韵艺术团举办的秋季越剧培训班,在抒情优美的越剧声中拉开了序幕。

为传承国家级非物质文化遗产,繁荣戏曲文化,增强社会主义精神文明建设,自2000年以来,西湖社区学院转塘院区,每年举办春秋两季越剧培训班,旨在进一步弘扬民族的传统文化,培养更多的越剧歌唱人才,为推动越剧文化事业的发展起到一定的作用。

西湖社区学院转塘院区春之韵艺术团越剧班,现有学员23人,该培训班自创办以来,在越剧班专业老师的指导下,学会了越剧《采茶舞曲》、《十八里相送》、《金玉良缘》、《桑园访妻》等曲目,该培训班扎根沃土、深入生活、讴歌时代,每年送戏下乡20余次,为丰富当地群众的业余文化生活起到了一定的作用。

越剧称为“流传最广的地方剧种”,发源于浙江嵊州,发祥于上海,繁荣于全国,长于抒情,以唱为主,声音优美动听,表演真切动人,唯美典雅,极具江南灵气。

 

                                        转塘街道 汤华平

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统