正文

文溪中学:创建国家食品安全示范城市,平安和谐校园从我做起

来源:文溪中学 发布日期:2019-09-08 


201996日,杭州市文溪中学开展“创建国家食品安全示范城市平安和谐校园从我做起”的活动。本次活动由西湖区食安办、西湖区市场监督管理局、蒋村街道文溪中学和啄木鸟食品安全中心联合主办。

首先,在中午的时候,同学们参加了“食品安全体验活动”。通过这个体验活动,学习到了外出就餐应该注意的事项,订餐的小常识,农村聚餐安全,食品安全谣言等等。还通过实物观察等知道了常见的食品添加剂,非法添加剂,如何计算食品中的脂肪,蛋白质,能量和碳水化合物等。工作人员还给同学们发放了知识小册子,同学们学习了中国居民平衡膳食宝塔。

 

         下午,全体初一学生在报告厅参加了食品安全讲座。讲座中就学生们日常会接触到的三无食品问题,路边摊,食物中毒,厨房安全,食源性疾病,科学看待食品添加剂,科学认识食品营养标签进行了讲解。同学们认真听讲座,在讲座以后,同学们积极举手要计算饮料中糖的含量,在经过自己计算出饮料中糖的含量以后,同学们都表示以后要少喝饮料,多喝水。因为过量使用糖会有很多危害,会促进龋齿,促进肥胖,促进糖尿病,心脑血管疾病等。通过本次食品安全讲座,同学们都表示学习到了以前不知道的知识,也对健康食品有了更清晰地认识,也下决心要养成健康饮食的习惯。


(图文 田美芬)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统